タジン鍋。。。

ruru

2010年04月02日 22:26

なかなか すっきりとしたお天気が見られないですね。


お友達から・・・頂いた『タジン鍋』


ベジタリアンのワタシにはとっても  重宝しています。



ジャガイモ・・・エリンギ・・・シメジ・・・エノキ・・・キャベツ・・・パプリカ・・・ウインナー

お鍋に並べて 塩コショウをパッパっ♪


とんがり蓋をかぶせて 弱火で5分


火を止めて 蒸らす時間をたっぷり取って・・・・・ 


ワォ~ ジューシィー♪



お野菜の旨味がたっぷりの 自己流料理(笑)

ノンコも大好き♡




焼き芋も 10分ぐらい弱火で 蒸らす時間が15~20分ぐらい。
ほっこり ホクホク 本当に美味しいです。



大活躍の 『タジン鍋』 

まだまだ お料理や お菓子作りも楽しめそう。



お友達に感謝♪





関連記事