タジン鍋。。。
なかなか すっきりとしたお天気が見られないですね。
お友達から・・・頂いた『タジン鍋』
ベジタリアンのワタシにはとっても 重宝しています。
ジャガイモ・・・エリンギ・・・シメジ・・・エノキ・・・キャベツ・・・パプリカ・・・ウインナー
お鍋に並べて 塩コショウをパッパっ♪
とんがり蓋をかぶせて 弱火で5分
火を止めて 蒸らす時間をたっぷり取って・・・・・
ワォ~ ジューシィー♪
お野菜の旨味がたっぷりの 自己流料理(笑)
ノンコも大好き♡
焼き芋も 10分ぐらい弱火で 蒸らす時間が15~20分ぐらい。
ほっこり ホクホク 本当に美味しいです。
大活躍の 『タジン鍋』
まだまだ お料理や お菓子作りも楽しめそう。
お友達に感謝♪
関連記事